Мундиаль по-южноуральски. Школьные чемпионаты по футболу челябинцы проведут в новых спортзалах

27 октября 2017 - 15:33

Футбол — в любое время года. В Челябинской области отремонтировали 16 школьных спортивных залов. Кто помогает будущим рекордсменам?

Детский смех и крики болельщиков в этом зале теперь будет слышно гораздо чаще. После капитального ремонта в саргазинской школе на занятия физкультурой выстраивается очередь из юных спортсменов. Для сельских школьников стали доступными сразу несколько видов спорта — от йоги до баскетбола.

Егор Пойлов, учитель физкультуры саргазинской школы: «Раньше, на самом деле, было очень плохо: не было инвентаря. Сейчас — все современное, все новое, есть табло у нас, теперь можем в баскетбол играть, мячей много, скакалок много».

На преображение спортзала ушло больше двух с половиной миллионов рублей Всего в регионе отремонтировали 16 спортивных помещений. Такое обновление реализуется благодаря партийному проекту «Детский спорт».

Денис Лапотышкин, депутат Челябинской городской Думы: «Соблюдены все условия: это безопасность стен, свет, новейшее оборудование — этот зал точно не будет пустовать. По нашей инициативе, в каждом из отремонтированных залов на всей территории Челябинской области будут создаваться спортивные клубы, где ребята будут проводить свой досуг с пользой для здоровья».

Вместе со школьниками радуются и все жители микрорайона. Ведь недалеко от учебного заведения появилась еще и новая парковая зона. Спортивные площадки, освещение, скамейки и урны установили по проекту «Городская среда».

Валентина Вавилова, жительница поселка Саргазы: «Теперь у нас это центр притяжения — все школьники после уроков не обходят стороной площадку для воркаута, и приходит очень много родителей, почти весь садик гуляет здесь по вечерам. С удовольствием гуляем, здесь все облагорожено, очень приятно».

На благоустройство такой зоны отдыха ушло 6,5 миллионов рублей. Проекты реализуются на условиях софинансирования из федерального, областного и муниципальных бюджетов. При этом обязательно учитывается мнение жителей.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Мы основываем нашу работу на предложениях жителей и вместе с ними должны не только переустраивать и реконструировать территорию, но и потом содержать все, что сделано, в надлежащем порядке».

Проекты в этом году только стартовали. Масштабные работы по благоустройству и ремонту рассчитаны на 5 лет. Жителям необходимо быть поактивнее, если они хотят, чтобы их двор, парк или дом культуры заиграли новыми красками.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость