МУП «ЧелябГЭТ» признали банкротом. На этот раз окончательно

6 октября 2017 - 11:44

Такое решение было принято Арбитражным судом Челябинской области.

«Сейчас в отношении должника введена следующая за наблюдением процедура — конкурсное производство — до 5 апреля 2018 года», — сообщили в суде. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Лазарев, член московской саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих.

Практически все сотрудники еще в июле были переведены в ООО «Челябинский электрический транспорт», принадлежащей городской администрации. Около 100 человек остались в МУПе для завершения процедуры банкротства. На днях на предприятии назначен новый руководитель — депутат городской Думы Александр Павлюченко. В МУП «ЧелябГЭТ» работало 2600 человек.

Напомним, ранее «Челябинский городской электрический транспорт» признали банкротом. В отношении предприятия, занимающегося троллейбусными и трамвайными перевозками, была введена процедура наблюдения. Задолженность «ЧелябГЭТ» перед Пенсионным фондом составила 559,4 млн рублей, а взносы туда не отчислялись с 2008 года. Кроме того в городе говорили о том, что общественный транспорт в принципе может остановиться -троллейбусы и трамваи просто не будут выпускать на линию. Позже руководство «ЧелябГЭТ» назвали эту новость фэйком.

фото chelget.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость