Мусорный коллапс в Миассе. ЦКС боится прямого разговора с жителями?

14 июня 2019 - 06:51

Миасс начинает тонуть в мусоре. Жители массово жалуются на забитые отходами мусоропроводы в домах. В некоторых многоэтажках ТБО якобы не вывозят неделями.

Южноуральцам предлагают заплатить дважды. Местные уверяют, очистку самих камер региональный оператор проводить не собирается. Для этого предлагают доплачивать отдельному подрядчику.

Анна Сизова, руководитель отделения организации «Гражданский патруль» в Миассе: «Ситуация такая, что мусор не вывозят с мусорокамер. Перебои с вывозом, то есть неизвестны графики вывоза. С мусорокамер ручная погрузка, говорят, не включена в тариф, нужно дополнительно заплатить подрядчику ЦКС».

Активисты не могут обсудить сложившуюся проблему с представителями регионального оператора. Руководитель миасского «Гражданского патруля» пыталась организовать встречу с сотрудниками ЦКС, но она сорвалась. В городе сейчас растет массовое недовольство работой подрядчика.

«- Не вывозили 2 недели, приехали только сегодня. Если раньше вывозили раз в 2 дня, то теперь раз в две недели. — Не вывозят! Крысы появляются, мухи уже, и вонь стоит. Раньше никогда такого не было, а оплата стала намного больше — Может просто перестать массово платить этому подрядчику? Потребовать сменить подрядчика. — Есть предложение — вывозить мусор и складывать его у администрации, а дальше уже пусть сами думают, куда убирать».

Проблема в Миассе достаточно масштабная. В городе около 800 мусоропроводов, большинство из которых якобы переполнены. Жители написали обращение в прокуратуру.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость