Мусорный переполох: ЧМЗ утопает в отходах после закрытия городской свалки

29 августа 2018 - 05:12
Юлия Валеева, Кирилл Уланов

Закрытие городской свалки отразилось на городских пейзажах. Причем, в худшую сторону. Чтобы не выезжать за пределы города, недобросовестные коммунальщики вываливают отходы прямо в лесах Металлургического района. Что грозит нарушителям?

«Старый дом разбирали и, видите, в лесу как раз бросили, не дай бог пожар и всё, лес горит».

Главе Металлургического района Челябинска впору составлять мусорную карту. На ЧМЗ за последнее время появилось больше 20 дурнопахнущих «филиалов» городской свалки. Ликвидировать их вынуждены местные власти. Причем, за наши налоги.

Сергей Кочетков, глава Металлургического района: «Хотелось бы призвать информировать администрацию района по имеющейся информации, кто организовывает эти свалки, вываливает где-то. Сфотографируйте, пришлите нам — попытаемся передать материалы в полицию, в управление благоустройства».

А все из-за того, что региональные власти решили закрыть городскую свалку. Весь мусор коммунальщики должны отправлять на полигон в Полетаево. Но, видимо, кто-то решил сэкономить.

Ольга Лобанова, местный житель: «Мы грибы собираем, ягоды, здесь очень много грибов, хорошее место. Вот сейчас плохие как бы — сезон-то прошел, но все равно грибов очень много. Вот, а сейчас смотрю, просто ужасаюсь этим кучам мусора, этим сухостоям, доскам».

Не так давно стихийные свалки появились в Советском районе. В администрацию по этому поводу были направлены десятки фотодоказательств. Перевозить выброшенные стройматериалы и бытовые отходы из частного сектора на полигон в Полетаево чиновникам тоже пришлось за счет бюджета. Власти города призывают коммунальщиков к порядку. Охоту на нарушителей закона обещают устроить в ближайшие дни. Ленивым мусорщикам обещают выписать штраф до 100 тысяч рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость