Мусорный пинг-понг. ЦКС прокомментировало ситуацию с мусороповодами в Миассе

16 июня 2019 - 14:21

Жители города массово сообщают о мусорном коллапсе — якобы в некоторых многоэтажках из мусоропроводов отходы не убирают неделями.

Южноуральцы утверждают, что за очистку мусорных камер им предлагают доплачивать отдельному подрядчику регоператора.

— Ситуация такая, что мусор не вывозят с мусорокамер. Перебои с вывозом, то есть неизвестны графики вывоза. С мусорокамер ручная погрузка, говорят, не включена в тариф, нужно дополнительно заплатить подрядчику ЦКС, — рассказала 31 каналу активистка местного отделения организации «Гражданский патруль» Анна Сизова.

Однако, по сообщению пресс-службы ЦКС, регоператора и несколько управляющих компаний Миасса не сошлись во мнениях по поводу обязанностей по уборке. Так, в ЦКС утверждают, что выгрузка отходов из мусоропроводов — это обязанность коммунальщиков, так как камеры расположены внутри жилых домов и являются их зоной ответственности.

Управляющие компании выступают за то, что мусорокамеры — зона ответственности ЦКС, так как являются местом для сбора отходов.

Пока решается вопрос, кто же все-таки прав, ЦКС пообещала за собственные средства установить в проблемном округе необходимое количество мусорных контейнеров.

Фото: billionnews.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость