Мужской переполох. В канун 8 марта челябинцы скупают цветы и ломают голову над оригинальным поздравлением

7 марта 2019 - 07:57
Мария Минина, Леонид Меньшенин

Услуги артистов подорожали на треть, а некоторые цветы — на 100%. В канун 8 марта челябинцы не экономят ни время, ни деньги, чтобы их поздравление оказалось самым запоминающимся. Чем будут удивлять женщин?

«И начинаем одеваться в клоунов: парики, носы, очки, банты. В общем, себя надо максимально преобразить в веселых клоунов».

По задумке режиссера, один из клоунов утащил праздничный букет. Остальным — нужно отобрать цветы. Другая часть клоунады — стеб над самыми популярными способами поздравить женщин, — нарисовать портрет или исполнить песню. Сценку воспитанники челябинской киностудии покажут главным героиням праздника в воскресенье. А завтра начинающие деятели искусства просто будут примерными сыновьями и братьями.

«Приготовлю ей что-то, например, омлет. И собираю деньги, чтобы купить ей что-то».

«Я заставляю папу, чтобы поехали за цветами. Мы дарим их маме, а я — рисунок».

Те, кто сам устроить клоунаду не может, нанимает профессионалов. Организаторы праздников готовы предложить не только праздничное оформление и технику, но и множество идей. В офис могут прийти гусары или сказочные персонажи.

Егор Курбатов, организатор мероприятий: «Шоколадные фонтаны, устраивают салон визажистов. Конечно же, поднялись цены, как и в новогоднюю кампанию, и 23 февраля — праздничные дни. Артисты по максимуму на этом зарабатывают, это их хлеб».

Услуги артистов подорожали на треть. Цены на главный атрибут праздника, — цветы, — тоже не стоят на месте. Розы стали дороже на 100%, потому многие отдают предпочтение другой весенней классике — тюльпанам.

Елена Соколова, директор цветочного магазина: «Букет из 9 тюльпанов вместе с зеленью — это самый ходовой букет. Тюльпаны у нас сейчас российские, есть голландские тюльпаны — но они более мелкие. Мы предпочитаем российские тюльпаны — они яркие, насыщенные».

С плантаций только для этой фирмы привезли около 8 000 тюльпанов. В магазине уверены: продадут все. Заказов поступают сотни, и завтра девушки готовы делать букеты до последнего клиента.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость