Музыка африканских улиц. Челябинец, вернувшийся из кругосветного путешествия, хочет рассказать землякам о музыке народов мандинка

8 ноября 2018 - 07:07
Юлия Валеева, Кирилл Уланов

Челябинцы услышат африканские мелодии. Житель столицы Южного Урала, вернувшийся из кругосветного путешествия, хочет рассказать землякам о музыке народов мандинка. Это самое ценное, что каучсерфер привез из марш-броска по миру. Чем так привлекательна африканская культура? И как совершить кругосветку без денег?

Кругосветка автостопом началась с Европы. Из Испании на пароме Сергей переправился в Морокко, а оттуда — в Мавританию. Заоблачных денег на путешествие коучсерфер не тратил. Главное, чтобы хватало на еду. Переночевать пускали добродушные иностранцы. Иногда, правда, еду и спальное место приходилось отрабатывать.

Сергей Шмелев, путешественник: «Иногда просто находясь в гостях у каких-нибудь людей, которым требовалась моя помощь, я им помогал просто по хозяйству. Это, как правило, или сельское хозяйство, или например, однажды в Германии я паркет в замке натирал воском».

Бусы из слоновой кости или памятные статуэтки этому путешественнику не нужны. Самое ценное, что Сергей привез из Африки, где ему пришлось задержаться на целый год — это воспоминания.

Сергей Шмелев, путешественник: «Это вот тот самый рюкзак, с которым я ездил по Африке. Главное, с собой взять москитную сетку и таблетки от малярии».

Кругосветное путешествие Сергея автостопом закончилось на самом жарком материке Земли из-за просроченной визы. Но о жизни вне закона челябинец не жалеет. Не так давно каучсерфер разгуливал по улицам Сенегала и зарабатывал на еду уличными выступлениями. Сейчас Сергей работает водителем в Челябинске и копит деньги на следующее путешествие. А пока перебирает вещи, которые всё-таки вернулись с ним из Африки.

Сергей Шмелев, путешественник: «Единственное, что мне сейчас осязаемо напоминает о моей любимой Африке, вот это. Это даже не амулет и не ожерелье, это символ одной суфийской общины, в которой я жил, я долгое время находился там, даже носил его на шее вместе со своим крестом».

Чтобы скрасить ожидания до следующего марш-броска по миру, Сергей решил создать кусочек экзотики прямо дома. Путешественник мечтает познакомить челябинцев с культурой африканского народа и рассказать о необычной музыке народов мандинка. Возможно, в скором времени мужчина устроит концерт.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость