Музыка и молитва под проливным дождем. Сотни верующих меломанов собрались на концерт среди бетонных стен

4 сентября 2019 - 12:32
Иван Абросимов, Максим Лисовский

Псалмы и гимны под проливным дождем. В строящемся соборе среди голых бетонных стен верующие меломаны собрались на концерт. Свое мастерство показали хоровые коллективы из России и Сербии. Как прошло выступление заграничных артистов? И почему верующих не испугал начавшийся ливень?

В недостроенном соборе на северке зазвучали молитвы и песнопения. Здесь прошел гала-концерт международного фестиваля духовной музыки. Хедлайнерами выступили Магнитогорская академическая капелла имени Эйдинова, оркестр народных инструментов «Малахит». В качестве приглашенных звезд спел хор из Сербии «Иво Лола Рибар». Послушать артистов пришли сотни южноуральцев. Собравшимся не помешал даже дождь, льющий в храм через недостроенный купол собора.

Мия Маткович, участница хора «Иво Лола Рибар»: «Духовная музыка предоставляет возможность почувствовать себя как-то по-другому, как-то иначе. В ней сотканы души нашего народа — сербского и так же русского».

Галина Бондаренко, зрительница: «Я удивлена сегодня прекрасным концертом. Это большой подарок для нашего города, для всех людей, которые духовно близки и к богу, и которые чтут культуру».

Самый большой собор области для зрителей открыли только на один вечер. Сегодняшний концерт – это уникальная возможность для прихожан познакомиться с будущим главным храмом Челябинска. Стройка завершится только в следующем году.

Игорь Шестаков, секретарь Челябинской епархии: «Это именно, большей частью прихожане челябинских храмов. Чтобы они услышали прекрасную духовную музыку, которую исполняли наши гости. Чтобы в этих серых бетонных стенах всегда была жизнь!»

Фестиваль духовной музыки проходит на Южном Урале уже в 4 раз. Из локального кыштымского мероприятия он превратился в событие международного масштаба. Ежегодно тысячи людей собираются, чтобы услышать выступления певческих коллективов и приобщиться к духовной музыке.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость