«Мы — граждане России». Лучшим школьникам Челябинска вручили паспорта

День народного единства отпраздновали получением паспортов. Лучших челябинских школьников пригласили в администрацию города. 20 южноуральцев получили свой первый документ.
5 ноября 2019 - 18:39
Карина Хазова, Максим Лисовский

Наталья Котова, врип главы Челябинска: «Наверняка поймете, что помимо прав, что вы родились в нашей стране, вы получаете еще и обязанности. Обязанности — это всегда ответственность за свои дела, за свои поступки, которые вы совершаете».

Красная корочка и государственная печать. Сегодня Наталья Котова вручила школьникам паспорта Российской Федерации. В зале — 20 отличников учебы и спорта, призеры многочисленных олимпиад. Получение документа стало для них долгожданным событием. Теперь юные участники церемонии могут начинать зарабатывать деньги и даже заключать мелкие сделки.

Максим Ларионов, житель Челябинска: «Я смогу заказывать в интернете разные посылки и сам забирать с почты все это, я уже повзрослел и я этому очень рад».

Утро сегодняшнего дня было волнительным и для родителей. Мамы и папы переживали не меньше детей. Торжественную церемонию запомнят надолго.

Никита Рогозин, житель Челябинска: «Сразу вспомнилось, как я получал. В наше время не было такой традиции, то есть, как обычный человек пришел в паспортный стол, расписался, получил документы и ушел. Здесь, конечно, другая атмосфера, очень приятно, что многие ребята имеют такие таланты, и будущая наша гордость».

Чтобы получение паспорта запомнилось школьникам на всю жизнь, документ сознательно вручают в красные даты календаря и только в праздничной обстановке. В этот раз торжественная церемония была приурочена к Дню народного единства.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость