«Мы хотим дышать!» Четыре тысячи южноуральцев вышли на митинг в поселке Коркино

11 декабря 2017 - 01:39

Жители Коркино начали борьбу за жизнь. Горожане вышли на митинг с требование решить вопрос с пожарами на разрезе. Из-за запах гари в округе невозможно дышать.

Наталья Лощинина: «Нас много, мы хотим здесь жить, мы хотим здесь работать, мы не хотим отсюда никуда уезжать, не хотим умирать — мы хотим жить!»

Коркинцы начинают борьбу за жизнь. С таким лозунгом около 4 тысяч человек вышло на главную площадь города. Люди устали от постоянного запаха гари. Эндогенные пожары в расположенном рядом разрезе дымят на все ближайшие населенные пункты — в том числе и Челябинск. И если раньше тушением возгораний занимались специальные службы, то сейчас все работы в по добыче угля закончены. И огромный котлован оказался брошен.

Наталья Крехова, жительница г. Коркино: «Это не должно быть брошено на самотек, чтобы страдали люди, страдало наше здоровье, наши дети и здоровье».

Все прекрасно понимают, проблему надо решать в срочном порядке — разрез необходимо рекультивировать в ближайшее время. Эти требования объеденили всех жителей Коркино. С трибуны на митинге выступили студенты, представители общественных организаций, горняки, спортсмены, врачи и депутаты различных партий.

Сергей Буяков, депутат законодательного собрания Челябинской области: «В последнее время много говорится об экологических проблемах, раньше это были разговоры. Сейчас это уже крик, я считаю, властям всех уровней добиться, чтобы у нас все это не превратилось, не трансформировалось в стон».

Участники протестной акции заявили о создании движения «Коркино за жизнь». Также митингующие собирали подписи под петицией, в которой выдвинуты требования о рекультивации разреза и создании рабочих мест. Документ планируют направить президенту России, а так же профильным министрам. Если требования людей не будут услышаны, то коркинцы готовы еще раз выйти на митинг.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость