Мыльные пузыри, куклы и раскраски. В поликлиниках Челябинска создают специальные уголки здоровья

7 августа 2017 - 11:12

Уголок здоровья появился в одной из челябинских поликлиник. Теперь в ожидании приема врача дети не будут скучать в очередях. Родители смогут занять своих малышей мультиками, игрушками и раскрасками.

Длинные очереди и постоянные капризы малышей. Именно такие ассоциации вызывает у родителей поход в поликлинику. Чтобы облегчить ожидание, для маленьких пациентов в больницах открылись специальные уголки здоровья.

Наталья Кузнецова и Саша: «А здесь есть прелестные игрушки, раскраски. Можно посмотреть на персонажей из мультфильмов, заняться можно хоть чем-нибудь ребенку. — И мне спокойнее, что ребенку хорошо, ребенок радуется».

Плюшевые игрушки, куклы и машинки — здесь каждый ребенок найдет себе развлечение по душе. Для творческих малышей в уголках здоровья есть цветные карандаши и раскраски. Такое ожидание приема врача детям нравится куда больше переполненных коридоров.

Ника и Вика: » -Скучно когда ничего нет. -Когда все есть — тогда весело, когда ничего нет — тогда скучно».

Сегодня праздничное открытие «уголка здоровья» прошло в одной из самых крупных поликлиник города. Для малышей, пришедших на лечение, устроили шоу мыльных пузырей и привезли специальную фотобудку.

Ольга Лопатина, главный врач детской городской клинической больницы №8 г. Челябинск: «Открытие вот таких вот зон отдыха, улучшение комфорта создает для детей праздничное настроение, дарит детям радость и помогает выздоравливать».

Открывать уголки здоровья в челябинских медицинских учреждениях помогают депутаты. За последние 2 месяца в городских детских больницах появилось 14 подобных комнат.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость