На челябинские дороги добавили 4 млрд из федерального бюджета

Объем субсидий из федерального бюджета увеличился на сумму 4,169,8 млрд рублей. Депутаты Заксобрания рассказали, на что потратят деньги, поступившие из Москвы.
31 октября 2019 - 11:35

— Основной объем средств будет направлен на финансовое обеспечение дорожной деятельности в целях содействия развитию автодорог регионального и местного значения. Более 80 млн рублей пойдет на реконструкцию и капремонт региональных и муниципальных театров – театра юного зрителя и театра кукол. На развитие рынка газомоторного топлива – 80 млн рублей. 5 млн рублей направят на создание модельных муниципальных библиотек, — прокомментировал Владимир Мякуш.

За счет перераспределения 477,5 млн рублей пойдут на увеличение фонда оплаты труда педагогических работников дошкольного образования на обеспечение в 2019 году целевых показателей. 100 млн – на строительство или покупку жилья для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания. На создание новых мест в общеобразовательных организациях – 89 млн рублей, более 33 млн – это дотации на сбалансированность местных бюджетов.

С учетом изменений, уточненные параметры областного бюджета составят по доходам 182,9 млрд рублей, по расходам – 198,5 млрд рублей. Дефицит остается без изменений – 15,5 млрд.

Фото: 31tv.ru, Тимур Боташев

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость