На челябинских дорожников завели административное дело за плохую уборку тротуаров

Работу челябинских дорожников проверит прокуратура. Спустя три дня после снегопада тротуары города представляют собой ледяную полосу препятствий. За прошедшие выходные в травмпункты Челябинска обратилось несколько сотен человек. Когда прогулка по улице станет безопасной?
21 октября 2019 - 18:51
Наталья Петрухина, Леонид Меньшенин

«Рученька сломана. Сейчас посмотрим, как, дальше уже будет что-то понятно».

Руку Светлана Васильевна сломала накануне, когда возвращалась домой. За двое суток в травмпункты города привезли на скорой 72 человека. Это вдвое больше, чем в предыдущие выходные. Всего же пострадавших — сотни.

Татьяна Колчинская, заместитель главного врача МАУЗ ГКБ №1: «У нас получилось за субботу 44 человека, за воскресенье 49. В основном, это переломы конечностей. Мы посмотрели, за субботу это было 6, за воскресенье было 9».

За сломанные кости и растяжения челябинцы «благодарят» дорожников. После пятничного снегопада почти все тротуары оказались покрыты ледяной коркой.

«- Ладно, снег, а гололед-то! Вот как старики ходят?! — Вообще нечищено. Если только дороги немного очищают, а тротуары совершенно нет! — Вот дважды, трижды уже упали, вот идем, вот так вот катимся! Ну, хоть посыпали бы! Ну, конечно, тут сейчас не до этого… Ну, хотя бы посыпали!»

Примечательно, что в минувшую субботу отмечался День работников дорожного хозяйства. Видимо, дорожники предпочли праздновать, а не работать. За такую халатность в МВД возбудили административное дело. Теперь дорожникам и управляющим компаниям грозит штраф. Мэр Наталья Котова отметила, что организации, ответственные за уборку, предупреждали о санкциях уже не раз.

Наталья Котова, врип главы Челябинска: «Разговаривали в прошлом году, разговаривали зимой, весной на эту тему. Этот контракт у нас действует до 1 января 2020 года, то есть по нему будем убирать с организацией «Южуралмост», с теми подрядными организациями, с кем заключены контракты у администраций районов. Поэтому по-другому, наверно, уже не получится».

С критикой в адрес дорожников выступил и губернатор Челябинской области.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Отдельная, коллеги, тема — это химия противогололедная. Большое количество замечаний со стороны жителей к этому всему».

Наталья Петрухина, корреспондент: «Остается надеяться, что после критики дорожники сделали свои выводы. Однако на улицах города до сих пор незаметно уборочных работ. Так что челябинцам приходится гадать, дойдут ли они до дома на своих ногах».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость