На честном слове и хомутах. Школа в поселке Петровский находится в аварийном состоянии

31 октября 2017 - 14:40

Прорыв системы отопления, либо обрушение потолка. Педагоги из поселка Петровский боятся, что коммунальные ЧП могут сорвать учебный план. Школа находится почти в аварийном состоянии. Разбираться, почему строительство нового здания затягивается, сегодня выехала комиссия.

«К 1 сентября делали ремонт в этом классе небольшой, освежали так сказать, вот, пожалуйста, результат: на потолке плесень, затапливает без конца этот класс».

В кабинете у первоклассников царит сырость, родители беспокоятся, что в таком климате малыши начнут болеть один за другим. Ребятам постарше и учителям Петровской школы тоже приходится рисковать здоровьем. Зданию больше полувека, капитальный ремонт здесь не проводили ни разу, с потолка регулярно падают большие куски штукатурки.

Алена Стрижова, ученица Петровский школы: «В кабинетах 5, наверное, в русском, истории, технологии, математики падал. И упал учителям истории и биологии на голову».

Педагоги, к счастью, отделались легким испугом. Но если вновь рванет система отопления, работа точно встанет. Старые батареи сдерживают только хомуты. Еще одна бомба замедленного действия — нехватка места. На данный момент в школе вдвое больше учеников, чем она может принять.

Светлана Герасикова, учитель математики Петровской школы: «А на следующий год, если будет 2 первых класса, то просто первый класс посадить будет некуда, в этом году 19 классов комплект, хотя школа рассчитана на 7 классов. Помещений нам катастрофически не хватает».

За новое здание на 500 мест учителя бьются давно. Пару лет назад власти выделили под строительство землю и пообещали, что к 25 году состоится новоселье. Нужно только снести старый садик и уладить бумажные вопросы. За два года дело почти не сдвинулось с места. Почему, комиссия из ОНФ сегодня спросила у главы поселка.

«Может быть, были какие-то вопросы с бухучетом. Нужно было его снять. Аукцион проходил несколько раз. Я так понимаю, что в первый раз, когда он был объявлен, он не состоялся, потом вроде кого-то нашли».

Чиновники уверяют: ждать еще 7 лет не придется — в 2018 новую школу построят. Старое здание капитально отремонтируют и отдадут под начальные классы, либо кружки. Аварийной системой отопления займутся раньше всего: во время осенних каникул. Если чиновники не сдержат обещание, общественники обратятся в прокуратуру.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость