На дороге опасно. В горных районах Южного Урала выпал снег

Водители сообщают об опасности на автодороге Челябинск — Москва. Местами там идёт снег. В связи с этим сложные дорожные условия сохраняются на участке между Златоустом и Бакалом.
16 октября 2019 - 15:39

В сообществе «Трасса М5 Уфа — Челябинск» пользователи «ВКонтакте», сейчас температура опустилась ниже ноля в районе хребта Уреньга. Дорога в сторону Аши не покрыта наледью, но мокрая. Также мокрый асфальт сейчас зафиксирован на дорогах возле границы с Башкортостаном, у Кропачёво и Юрюзани.

— В Челябинской области обстановка, связанная с погодными условиями, остаётся стабильной. Дороги федерального, муниципального и областного значения находятся в проезжем состоянии. В случае необходимости на проблемные участки в любую точку региона могут быть направлены мобильные пункты обогрева. Они укомплектованы необходимым оборудованием и могут быть задействованы в любых погодных и временных условиях. Рабочие группы от пожарно-спасательных гарнизонов осуществляют постоянный мониторинг текущей обстановки, — сообщают в региональном ГУ МЧС.

Ранее дорожники сообщали, что на трассах области возможны снегопады. В связи с этим в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63». Он доступен для водителей, оказавшихся в сложных ситуациях на автодорогах в Челябинской и Курганской областях.

Фото: Трасса М5 Уфа — Челябинск/vk.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость