На игру «Трактора» впервые приехал 93-летний болельщик, прошедший Великую Отечественную

Сегодняшний матч с хабаровским "Амуром" на домашнем льду посетил один из самых старейших болельщиков "черно-белых" - ветеран войны Хабрахман Абдуллин.
26 октября 2019 - 18:11

Пенсионера вместе с его семьей лично пригласили в ЛА «Трактор». Мужчина болеет за «черно-белых» долгие годы, однако побывать на игре ему ни разу не удавалось.

— Сколько? Ну, всю жизнь, по-моему. Именно за «Трактор». «Трактор» — это его любимая команда. Ему такой праздник устроили! В живую-то он никогда не был на «Тракторе», — рассказала корреспонденту 31tv.ru дочь ветерана Мавлия.

Пожилой мужчина проживает вместе с семьей в небольшой деревне Айбатова, под Челябинском. Как и обещал, Хабрахман Хатимович надел на игру любимой команды свой парадный пиджак и взял с собой фанатский шарф, который подарили ему несколько лет назад.

— Заразил, особенно сыновей, любовью к хоккею. Мы хоккей никогда не пропускаем, постоянно все матчи «Трактора» смотрим, — рассказал Мандияр, сын Хабрахмана Абдуллина.

Несмотря на возраст, Хабрахман ведет активный образ жизни и до сих пор любит подержать в руках клюшку. В хоккей ветеран начал играть в 10-летнем возрасте. Его первые коньки были самодельные, из деревянных чурбаков. Известно, что на войну мужчина ушел в 17 лет — в 1943 году. Снайпером защищал Родину на Ленинградском фронте. Был тяжело ранен и госпитализирован. После победы — продолжил службу в Мурманской области, в небольшом городке на границе с Финляндией. А потом вернулся на малую Родину, в Аргаяшский район, где работал шофером.

О том, что происходит с командой, и почему «Трактор» терпит одно поражение за другим, можно почитать здесь. Аналитика от хоккейного эксперта — специально для 31tv.ru.

Фото: 31tv.ru, Тимур Боташев

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость