На юбилей артистам НХТ подарили раритетный адресный указатель

9 октября 2018 - 01:52
Альбина Гатиятуллина, Леонид Меньшенин

Домовой поздравил челябинских артистов с юбилеем. Выступлением барабашки в Новом художественном театре открыли 25-й сезон. В нём зрителям покажут самые лучшие спектакли за всю историю театра. Что подарили именинникам?

«Вот куды НХТ — туды и я. А может и наоборот: куды я — туды и НХТ?»

На сцене зрителей встречает Домовой Нового художественного театра. Барабашка стоит на страже уже 25 лет. Сегодня хозяин театра вместе со своей помощницей Мышей поздравляют артистов с юбилеем. Зрительный зал на время превратился в банкетный. На месте трибун — праздничные столы.

Евгений Гельфонд, художественный руководитель Нового художественного театра: «Двадцать пять лет — это такой срок, который позволяет уже нормально относится к хуле и с мудростью относится к хвале. В общем-то низко кланяться друзьям и благодарить врагов за то, что они делают нас сильнее».

Для творческих именниников подготовили необычные подарки. Самым значимым из них стал адресный указатель. Именно на улице Свободы в 93 году состоялся первый спектакль: «Геометрия любви». За четверть века театр часто переезжал, сменял художественных руководителей и артистов. Но память о первом здании, в котором зарождался театр, хранят с трепетом и любовью.

Лилия Корнилова, заслуженная артистка Российской Федерации: «Что отличает Новый художественный театр — это всегда, наверное, был андерграунд. И всегда театр, для которого зритель важнее какой-то собственной гордыни».

Несмотря на то, что праздник у артистов, подарки подготовили и для зрителей. Весь октябрь челябинцам будут показывать 10 лучших спектаклей из репертуара НХТ. Также зрителей ждёт премьерная постановка драмы о семейных перипетиях по пьесе Владимира Гуркина «Саня, Ваня, с ними Римас».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость