На Южном Урале детсадовцы вынуждены «нырять» под железнодорожные составы

1 ноября 2018 - 11:14

В Агаповском районе железная дорога перерезала путь из посёлка в детский сад, школу и на остановку автобуса.

В соцсетях жительница станции Гумбейка рассказала об опасном пути, который она ежедневно проходит с маленькой дочерью. Дорога к дошкольному учреждению проходит через железнодорожное полотно, где постоянно стоят составы. Женщина говорит, что в месте наземного перехода раньше их расцепляли, но в последнее время этого не делают. Пройти на другую сторону железнодорожных путей, таким образом, можно, только «нырнув» под вагон.

Ситуация осложняется тем, что обойти поезда практически невозможно. Ни справа, ни слева нет оборудованных переходов. Единственный путь, по которому можно попасть в детский сад, минуя стоящие поезда, — переезд в отдалении, но там своя опасность — машины.

— Люди лезут под вагоны. И с санками, и с колясками. Детей там учат: горит «красный», можно лезть, а если «зелёный» — подождать надо. На Гумбейке нет и никогда не было оборудованных переходов, — пишет местная жительница.

В пресс-службе Южноуральского направления РЖД пока никак не комментируют ситуацию.

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость