На Южном Урале ввели режим подготовки к пожароопасному сезону

2 апреля 2019 - 08:53

Распоряжение подписал врио губернатора региона Алексей Текслер.

В этом году режим повышенной готовности к лесным пожарам вводится с 5 апреля. Это означает усиление патрулей и готовность лесопожарных формирований к выезду на тушение огня.

Также лесничества и арендаторы уже сформировали силы и средства пожаротушения для обеспечения охраны лесов от пламени. В круглосуточном режиме организована работа региональной диспетчерской службы.

– Планы тушения лесных пожаров утверждены начальником Главного управления лесами Челябинской области по всем лесничествам, – отметил заместитель начальника ГУ лесами Александр Барановский. – Общая группировка сил и средств для тушения лесных пожаров составляет 4,4 тысячи человек и 1,7 тысяч единиц техники.

Отметим, что в связи с установившейся теплой погодой в этом году противопожарный режим введен гораздо раньше, чем обычно. В прошлом году он начал действовать в конце апреля, а в 2017 – в начале мая. К этому времени на территории Челябинской области, как правило, уже было зафиксировано несколько десятков возгораний. Чаще всего их причина — неосторожное обращение с огнем.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость