На Южном Урале готовы к сезону пьяных утопленников

17 мая 2019 - 06:41

На Южном Урале стартует «сезон утопленников». Специалисты из госинспекции по маломерным судами сейчас проверяют исправность водного транспорта.

В арсенале спасателей — катера, гидроциклы и лодки на воздушной подушке. Чтобы управлять судами, сотрудники ГИМСа должны пройти специальный инструктаж. Лекция традиционная – проводится перед пляжным сезоном. Уже скоро на городских водоемах будут работать спецгруппы спасателей. Они будут проверять документы у лодочников и «зачищать» пляжи от пьяных компаний.

Ринат Давлетшин, начальник Центра ГИМС МЧС Росии по Челябинской области: «В том году нами, значит, было задержано более 20 человек в состоянии опьянения. 28 маломерных судов за различные нарушения были помещены на специализированную стоянку, до устранения причины задержания».

За нарушение правил грозят штрафы. Так, например, 500 рублей заплатят владельцы катеров, которые катают пассажиров без жилетов. У пьяных лодочников отберут права и конфискуют плавсредство. Рейды начнут 20 мая, в следующий понедельник.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость