На Южном Урале из губернаторских подарков для детей пропала часть конфет

Об этом заявили жители сразу нескольких городов Челябинской области. Так, согласно списку на коробке, в ней должно быть 29 конфет, а по факту - 21.
26 декабря 2019 - 15:51

О том, что конфет в новогоднем подарке оказалось меньше, чем обещано, первой заявила жительница Челябинска Анастасия Григорян. По словам женщины, она получила набор со сладостями в среду, 25 декабря, в центре соцобслуживания населения Металлургического района. Комментарий Анастасия оставила на личной странице Текслера ВКонтакте.

— Мы с детьми открыли подарок. Я сказала им: «Подождите, дайте я проверю ради интереса». Мы считаем, это смешно было, количество конфет — 21 штука. В листке написано, что должно быть 29 штук. Я просто решила написать Алексею Текслеру. В мой адрес уже были агрессивные комментарии, люди писали: «Вам лично Текслер их фасовал что ли?». Я не в том смысле имела в виду, но пусть хотя бы он тоже в курсе будет. На детей экономят что ли? Один подарочный набор мог бы проверить ради интереса, — возмущается челябинка.

Оказалось, что этот случай – не единичный. Похожие комментарии оставили жители Златоуста и Копейска.

— Бардак и позор новогодним подаркам в Златоусте. Половина города получили подарки и билеты на новогоднее представление от соцзащиты. Театр как всегда на высоте, НО подарки не соответствуют описанию, вложенному в пакет. Из каждого вытащено по 5 и менее наименований. Обидно за ваших детей…..

Как пояснила «Челябинскому эху» первый вице-губернатор Ирина Гехт, в том, что детям не досталось конфет, виноват недобросовестный поставщик. Она уже получала жалобы на него.

— Выиграл поставщик из Омска, и мы, к сожалению, вынуждены были последние две фуры, которые пришли с подарками, не принять, поскольку там не хватало конфет. Они, естественно, потом добавили, мы подарки приняли. Но все-таки поставщик не совсем добросовестный с моей точки зрения, потому что он все время норовил не доложить конфет или подсунуть не те. В силу возможностей мы этот процесс контролируем, поэтому если у кого-то есть конкретные жалобы, давайте разбираться.

В 2020 году Ирина Гехт пообещала начать решать вопрос с новогодними подарками раньше и пересмотреть ценовую политику.

Фото: Анастасия Григорян / страница в соцсети «ВКонтакте» Алексея Текслера

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость