На Южном Урале нашли здание почты, опасное для жизни

5 февраля 2019 - 10:57

Аварийная двухэтажка, где расположено почтовое отделение, находится в Аше. Информации о здании нет в базах данных Фонда капремонта и на сайте «Реформа. ЖКХ».

Общественная организация «Гражданский патруль» заинтересовалась домом, где расположена почта. Выяснилось, что в микрорайоне Лесохимиков почтовое отделение находится в заброшенном ветхом строении.

— Здание выглядит бесхозным. Информация о нём отсутствует в базах данных Фонда капремонта и на сайте «Реформа. ЖКХ». Строение настолько ветхое, что в него страшно заходить. Ситуация длится несколько лет. На наш взгляд, сотрудники отделения и жители, находясь здесь, рискуют своим здоровьем. Его необходимо срочно перенести, а здание снести, — рассказал представитель «Гражданского патруля» в Аше Валерий Кочергин.

Помимо перечисленных проблем, ашинцы жалуются на тусклый свет и холод в помещении. Крыша в здании протекает, оконные рамы гниют. На фотографиях, предоставленных общественниками, видны трещины и облупившаяся штукатурка. Противопожарные нормы нарушены, утверждают активисты. Вход, он же выход, всего один, при этом все окна замурованы железными решётками. Электропроводка в аварийном состоянии. Больше всего страдают сотрудники почты — они постоянно болеют, с температурой, кашляют, сообщается в официальном сообществе общественников.

Сегодня, 5 февраля, по факту нарушения противопожарных и трудовых норм правозащитники обратились в пожарную инспекцию и прокуратуру Ашинского района.

УФПС Челябинской области сообщает, что данная ситуация находится на контроле у руководства филиала. В настоящее время совместно с районной администрацией активно ведется подбор помещения под временное размещение почтового отделения до решения вопроса о дальнейшей эксплуатации здания.

— Отделение почтовой связи располагается на первом этаже двухэтажного здания и занимает примерно 20% от его общей площади. Проведение капитального ремонта здания возможно только в долевом участии с собственником остальных помещений, — пояснила главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Челябинской области ФГУП «Почта России»  Светлана Замятина.

Фото: vk.com/ «Гражданский патруль | Челябинск»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость