На Южном Урале не стали отстранять от работы высокопоставленного врача, которого судят за причинение смерти по неосторожности

26 апреля 2019 - 09:44

Исполняющая обязанности главврача больницы Верхнего Уфалея продолжает работать в медучреждении, несмотря на судебный процесс.

Высокопоставленному врачу были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Накануне состоялось первое судебное заседание. Однако, несмотря на это, подсудимая остается работать в должности главврача больницы. В министерстве здравоохранения региона пояснили, что никаких кадровых решений до приговора приниматься не будет. Об этом пишет интернет-сообщество «Новости Верхнего Уфалея».

Напомним, речь идет о трагедии, случившейся в 2017 году. После лечения в верхнеуфалейской больнице умерла женщина. Следователями был установлен ряд нарушений, допущенных врачами.

Отметим, в марте эта же больница попала в новый скандал – дочь одной из пациенток сняла на видео нетрезвых сотрудников, употреблявших спиртное на рабочем месте в канун 8 марта.

Фото: sever-press.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость