На Южном Урале обнаружили неразорвавшийся авиаснаряд при распашке поля

14 августа 2019 - 05:14

Опасная находка сделана накануне вечером в Аргаяшском районе.

Сигнал о снаряде поступил в управление Росгвардии по Челябинской области. Местные жители сообщили, что при бытовых земляных работах рядом с деревней Старая Соболева обнаружен авиационный снаряд.

На место выехала бригада сапёров. Специалисты подтвердили наличие опасной находки. Авиационный снаряд пролежал в земле, вероятно, не один год, о чём свидетельствуют следы коррозии.

После того, как территорию оцепили сотрудники ОМОНа, сапёры произвели направленный взрыв. Сейчас опасности для жителей близлежащих селений нет.

Предположений, откуда и каким образом авиабомба появилась на поле, пока нет. По одной из версий, она могла случайно упасть с одного из боевых самолётов, приписанных к полигону в Шаголе, во время учений.

Напомним, 23 октября прошлого года в Еткульском районе Челябинской области мог упасть снаряд Су-24. Военные заявляли, что боеголовка случайно была сброшена мимо учебного полигона Сафакулево в поле в двух километрах от населённого пункта Копытово. На месте падения осталась воронка диаметром в три метра.

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость