На Южном Урале оштрафовали директора школы, отказавшуюся зачислять ребёнка

2 ноября 2018 - 17:20

Новенький ученик должен был пойти в восьмой класс, однако в учебном заведении отказались его принимать.

Прокуратура Челябинской области установила, что руководитель образовательного учреждения отказал в зачислении несовершеннолетнему.

— Заявление родителей не было зарегистрировано, мотивированный ответ не представлен, на заявлении поставлена отметка «в зачислении отказать», подписанная директором образовательного учреждения, — говорится в официальном сообщении.

При этом федеральный закон гласит, что единственной причиной для отказа может стать только отсутствие свободных мест. Когда в школу города Юрюзань пришли с проверкой представители ведомства, свободные места в школе были.

Руководителю образования администрации муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства. Директора учреждения оштрафовали на 30 тысяч рублей. Восьмиклассник при этом всё-таки получил место в школе.

Фото: livejournal.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость