На Южном Урале ожидается мокрый снег и гололёд

По данным Челябинского гидрометцентра, 18 октября на Южном Урале ожидается мокрый снег и резкое усиление ветра.
17 октября 2019 - 18:14

В городе и области снова повышается вероятность осадков в виде мокрого снега. Также ожидаются резкие порывы ветра, которые могут достигать скорости до 20 м/с. В связи с ухудшением погоды возможно возникновение ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области. Возможно повреждение слабоукреплённых конструкций, кровли, обрыв линий электропередач.

Также на дорогах может возникнуть гололёд. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах.

В случае происшествий необходимо можно быстрее звонить на телефоны экстренных служб – 112 и 101.

О вероятности возникновения сложных дорожных условий предупреждают и дорожники. Для водителей, оказавшихся в сложных ситуациях на автодорогах в Челябинской и Курганской областях, круглосуточно доступен телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

Напомним, на этой неделе в горных районах региона уже отмечался снегопад. Водители предупреждали коллег об опасности на автодорогах в районе Златоуста и Бакала.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость