На Южном Урале под суд пойдёт врач, лечивший пациента не от той болезни

21 марта 2019 - 04:32

Пациенту был поставлен неверный диагноз. Поскольку лечение не принесло результатов, южноуралец умер. К ситуации подключилась прокуратура.

В ведомстве рассказали, что заключение уже утверждено. Женщину, неверно поставившую диагноз, обвиняют по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

— По версии следствия обвиняемая, являясь лечащим врачом-терапевтом, неправильно поставила диагноз — распространенный остеохондроз шейного, грудного, пояснично-крестцового отдела позвоночника поступившему пациенту. После предположительного диагноза дежурного врача, допуская небрежность, не оказала квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности пациенту. Не определила тактику ведения пациента, не разработала план обследования, не уточнила объём и рациональные методы обследования, не назначила и не проконтролировала необходимое лечение, не организовала необходимые диагностические, лечебные процедуры, не приняла мер, направленных на диагностику имевшегося у пациента заболевания — язвенная болезнь желудка, — поясняет пресс-служба региональной прокуратуры.

Ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей привело к смерти пациента, которая наступила на четвертый день пребывания в больнице в результате язвенной болезни желудка. Болезнь осложнялась повреждением сосуда в дне язвы, массивным желудочным кровотечением, обусловившим развитие геморрагического шока, который и стал непосредственной причиной смерти.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Верхнеуфалейский городской суд.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость