«Проснулся от того, что закачалась кровать». На Южном Урале произошло землетрясение

5 сентября 2018 - 08:11

Сейсмическая активность была зафиксирована в Челябинской области сегодня, около 4 часов утра.

Землетрясение произошло в Катав-Ивановском районе на глубине около 10 км.

«Проснулся от того, что закачалась кровать. И окна противно скрипели в проёмах. Все прекратилось за несколько секунд. Даже подумал, что почудилось», — пишут южноуральцы.
«В Бердяуше тоже качало на кровати. И кошка с перепугу спряталась.»
«Сегодня ночью трясло, мебель заскрипела, чуть с кровати не свалилась. Живём на 7 этаже! Очень страшно!!!»

Подземные толчки почувствовали жители Миасса, Златоуста, Усть-Катава, Аши. Сейсмическая активность дошла также до Башкортостана и Свердловской области.

О том, что проснулись ночью, рассказали и некоторые челябинцы:

«Сегодня примерно в 4 часа утра, чувствую, что диван качается, проснулась жена, говорит что происходит, начала качаться стенка, заскрипел пол, и все прекратилось. Живем на Чичерина и 250 лет Челябинску на 9 этаже».

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился в 133 км к востоку от Уфы, зафиксирована магнитуда 5,5 балла.

Погибших и пострадавших нет. На работу предприятий подземные толчки не повлияли.

«По данным ФГБУ науки Федеральный исследовательский центр «Единая геофизическая службы РАН», в Катав-Ивановском муниципальном районе в 03.58 (время местное) зафиксирована сейсмическая активность на глубине 10 км.

Организованна работа 16 рабочих групп по проверке социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Отметим, последнее сильное землетрясение было зафиксировано на Урале осенью 2015 года. Его магнитуда составила 4,1 балла. Эпицентром стал поселок Шали, который находится примерно в 165 км от Екатеринбурга.

Фото: iz.ru, quakes.globalincidentmap.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость