На Южном Урале руководитель предприятия задолжал 2,6 млн рублей работникам

7 сентября 2018 - 09:19

Глава предприятия не выплачивал зарплату сотрудникам и скрывал средства, подлежащие налогооблажению.

Областной следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора одного из предприятий в Увельском районе. Руководитель ООО «Ин Ма» подозревается в невыплате заработной платы и сокрытии денежных средств или имущества, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

«По версии следствия, в течение 2017 года подозреваемый, имея достаточно средств на счетах предприятия, не выплатил заработную плату 30 работникам, задолженность перед которыми составила более 2,6 млн рублей. Также, в 2017 году подозреваемый, достоверно зная о том, что налоговыми органами вынесены решения о взыскании с организации недоимки по налогам и выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление в бюджет 11 млн рублей в качестве налогов, использовал для расчётов свободный от обременения счёт организации, чем сокрыл денежные средства, на которые должно было быть наложено взыскание», — сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств происшедшего, принимаются меры для полного погашения задолженности по заработной плате и налоговым платежам.

Расследование уголовного продолжается.

Фото: golos-kubani.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость