На Южном Урале с самолёта сняли авиадебошира

6 марта 2019 - 03:53

Житель Ростовской области насторожил экипаж своим поведением при посадке в самолёт в аэропорту Магнитогорска. Теперь нарушителю спокойствия грозит уголовное дело.

Воздушное судно должно было совершить рейс в Шереметьево вечером 5 марта. Однако вместо вылета по расписанию экипажу пришлось вызывать наряд полицейских.

Оказалось, что дебош в самолёте устроил 32-летний пассажир, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина «выражался грубой нецензурной бранью и своим конфликтным поведением мешал работе экипажа», сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

— Командиром воздушного судна было принято решение об отказе данному пассажиру в перелете. Мужчина был снят с рейса и доставлен в дежурную часть ЛПП в аэропорту Магнитогорска, где в отношении него полицейские составили протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ, — сообщают в ведомстве.

Отметим, статья, которую вменяют мужчине, носит название «Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность» и влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. Также мужчина рискует быть арестованным на срок до пятнадцати суток.

Однако после высадки из самолёта ростовчанин не успокоился. В здании аэровокзала мужчина публично оскорбил нецензурной бранью сотрудников полиции. Теперь следователи Магнитогорского следственного отдела на транспорте рассматривают вопрос о возбуждении в отношении нарушителя уголовного дела по статье «Оскорбление представителя власти».

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтактеи в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость