На Южном Урале сельхозпредприятие заплатит за куриный помёт 30 тысяч рублей

13 сентября 2018 - 04:16

«Магнитогорский птицеводческий комплекс» наказан за свалку отходов на полях в Агаповском районе.

 Ещё в сентябре прошлого года проводилась проверка земель. Были взяты образцы проб почв на агрохимические и токсикологические исследования. Анализы показали, что 3,1 га недалеко от посёлка Буранный захламляются куриным пометом.

— По результатам исследования образцов проб почв выдано заключение о подтверждении факта порчи плодородного слоя почвы на части земельного участка КН 74:01:0404004:34. Данное деяние является нарушением ст. 12, 13, 42, 79 Земельного Кодекса РФ, за что предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, — сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Тогда ведомство вынесло предписание птицеводческому комплексу об устранении нарушений требований земельного законодательства.

 

Специалисты пришли с повторной проверкой в июле и поняли, что предприятие не очистило землю от помёта. По итогам проверки был составлен протокол о неисполнении предписания надзорного органа. Кроме того, Россельхознадзор за помощью обратился  в суд.

В результате 31 августа мировой судья Агаповского района признал исполнительного директора ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» виновным в неисполнении предписания Россельхознадзора. Руководителю придётся оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость