На Южном Урале семья пенсионеров проживает в доме, где в любую минуту может упасть потолок

23 августа 2019 - 10:39

Дом построен в 60-х годах, уверяет его хозяин, инвалид-колясочник. Сделать ремонт своими силами пенсионеры не могут, а властям якобы нет дела до их проблем.

Частный дом, расположенный в Октябрьском районе, сделан из гипсокартона и слоя промышленного песка, утверждает сам пенсионер. Слой кирпича, расположенный сверху, не спасает от холода. В последние шесть лет здание разрушается, говорит пенсионер. Потолок подмыт дождевой и талой водой и может в любую минуту обрушиться.

— Стены же глинобитные, по сути, — объяснил пенсионер корреспонденту 31tv.ru. — Дом очень холодный стал, рамы вываливаются. Как будем дрова на зиму закупать — не знаю, слишком много надо.

По словам пенсионера, он обращался к сельским властям и к главе района, однако ситуация не разрешилась. У пожилой пары есть дети — но дочь — сама инвалид с детства и помочь ничем не может, а с сыном после ссоры они не общаются.

— Даже не ходит он сюда, — замечает мужчина. — И вообще, они матери говорят: пенсию получаешь — вот и ремонтируй сама. А пенсия не резиновая.

В районной администрации обещали прокомментировать ситуацию позднее. Если заявление было принято, возможно, оно уже передано в работу, пояснили там.

Фото: читатели 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость