На Южном Урале установили мемориал полицейским, погибшим во время спасения утопающих на Аргазях

4 сентября 2018 - 02:16

Двое сотрудников полиции Карабаша пожертвовали жизнями прошлой осенью, чтобы спасти утопающих.

Мемориал полицейским открыли 1 сентября в Карабаше у входа в здание городской полиции, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. Помощники оперативного дежурного отделения полиции «Карабашское» прапорщик полиции Игорь Быков и старшина полиции Сергей Каторгин во время своего выходного дня спасли утопающих на озере Аргази. За это полицейские были награждены посмертно.

«Игорь Быков и Сергей Каторгин с момента поступления на службу зарекомендовали себя только с положительной стороны. За все время не было ни одного взыскания, только поощрения, благодарности. Действительно самоотверженные ребята, не щадя своих жизней, бросились спасть утопающих, в результате чего погибли сами. Хочется выразить слова благодарности родителям за воспитание таких сыновей, которые действительно совершили поступок героев», — рассказал начальник отделения полиции «Карабашское» Алексей Пистов.

Напомним, трагедия на озере Аргази произошла 1 ноября прошлого года. Лодка с пятью пассажирами, отправившимися на озеро на поминки утонувшего там несколькими годами ранее друга, перевернулась в 500 метрах от берега. Причиной происшествия стали сильные волны, которые внезапно поднялись на водохранилище. Тонущих заметили двое рыбаков в другой лодке, оказавшиеся полицейскими. Они приняли на борт всех потерпевших и двинулись к берегу, однако в 100 метрах от суши плавсредство перевернула ещё одна волна. Из семи пассажиров только двое смогли добраться до берега.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость