На южноуральца, по вине которого утонула 15-летняя девушка, возбуждено уголовное дело

3 августа 2018 - 08:26

56-летнего мужчину подозревают в причинении смерти по неосторожности. По данным следствия, он был пьян, когда управлял гидроциклом.

Установлено, что житель Чебаркуля в состоянии алкогольного опьянения управлял маломерным судном – гидроциклом «Bombardir GTX». При выполнении маневра гидроцикл опрокинулся, в результате чего находившаяся с мужчиной 15-летняя девушка, не имеющая спасательного жилета, упала в воду и утонула.

«Не имея права на управление маломерным судном, которое является источником повышенной опасности, подозреваемый грубо нарушил правила безопасного нахождения на воде, что и послужило причиной трагедии», — пояснили в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

В настоящий момент тело девушки так и не найдено. Поиски продолжаются.

Напомним, трагедия произошла 31 июля.

«Водный мотоцикл перевернулся в ходе неудачного дрифта, и 15-летняя девушка с водителем оказались в воде. Девушка плавать не умела и в итоге утонула. Мужчина не смог ее вытащить», — рассказали местные жители.

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость