На кортах. В Челябинске залили 78 дворовых площадок для хоккея

12 декабря 2018 - 05:53
Вячеслав Ватутин, Леонид Меньшенин

Челябинск закатали под лед. В этом году в областной столице откроется рекордное число хоккейных кортов. 78 дворовых площадок будут готовы к концу этой недели. На некоторых из них будут работать инструкторы. Они помогут уверенно стоять на коньках и научат правильно держать клюшку.

«Это обыкновенный половичок. Он разглаживает горячую воду. Здесь отверстие для воды, шланг вставляется».

Принцип работы — как у обычной швабры. Несколько плавных движений и можно выходить на лед. Важно, чтобы на покрытии отсутствовали ямы и кочки. Тренироваться будут подростки, которые раньше видели хоккей только по телевизору.

Юрий Чехлатый, инструктор: «У меня уже был такой момент. Снег нападает и потом его чистить неудобно, я надеваю коньки и беспрерывно чищу к бортам. Потом пришли ребята выкинули».

Юрий Чехлатый — спортивный инструктор. Раньше был хоккеистом, теперь сложной игре учит подрастающее поколение. В день, по словам тренера, занятия на корте в Ленинском районе посещают около сотни детей. Качество льда сегодня проверяет депутатская комиссия. Александру Галкину даже пришлось сменить модные сапоги на хоккейные коньки.

Александр Галкин, депутат городской думы: «Лед отличный. Видно, что за этим катком следят профессионалы. К тому же у нас здесь один из лучших тренеров, которые есть в спортивном городе».

А это уже другой каток — но тоже в Ленинском районе. Он еще не готов. Заливать его начали совсем недавно. Для катания пока не пригоден – лед неровный. Сейчас по городу залито 60 коробок. В течение двух недель появится еще 18. На всех кортах будут внимательно следить за качеством покрытия. Если качество льда не устроит – можно оставить претензию. Звонки ждут на специальном номере «горячей линии»: +7(351)216-33-98.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость