На кубок СМИ по зимнему двоеборью едут делегации Чечни и Израиля

16 января 2019 - 06:57

Репортер на льду. В Челябинской области пройдет Межрегиональный кубок СМИ по зимнему двоеборью.

Акулы пера сменят микрофоны и ручки на лыжи и картинг. Кроме журналистов и пиарщиков из России, на южноуральских склонах ждут коллег из Казахстана и, возможно, делегатов от Чечни и Израиля.

Максим Ясько, начальник управления по коммерции ООО УК «ММК-Курорт»: «Чтоб они как раз-таки попробовали, узнали, что это такое и могли донести до населения, что это доступно каждому, что это не элитный вид спорта, который только в Швейцарии, в Альпах».

Два дня лучшие мастера слова будут соревноваться в ловкости на лыжных трассах озера Банное. Кроме командного зачета, для журналистов с серьезной спортподготовкой устроят личный зачет. Для них организаторы подготовили более сложные трассы. Также работников СМИ ждет развлекательная программа, мастер-классы и, вероятно, экскурсия на Металлургический комбинат.

Светлана Яремчук, председатель регионального союза журналистов: «Это и привлекательность туристическая региона, это и продвижение через проект — это очень важно. Одно дело — просто приглашать людей и другое дело — когда человек и покатается, и посмотрит, и получит какие-то впечатления».

Соревнования любителей горнолыжного спорта среди представителей СМИ проходят в регионе уже в 8-й раз. В этом году турнир посвятили памяти журналиста Ольги Давиденко, экс-председателя Союза журналистов Челябинской области и главного идейного вдохновителя турнира.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость