На «Мечел-Кокс» завели три административных дела

3 декабря 2018 - 14:45

В процессе проверки предприятия природоохранной прокуратурой выяснилось, что оно в нарушение федеральных законов не обезвреживает выбросы.

Прокуратура установила, что предприятие ООО «Мечел-Кокс» не обеспечивает очистку на 5 источниках выбросов загрязняющих веществ. Кроме того, на 9 источниках выбросов не проведены инструментальные измерения по загрязняющим веществам, а отработанные свинцовые с электролитом аккумуляторы накапливаются на открытой площадке и не защищены от атмосферных осадков и попадания солнечных лучей. Также не исключен свободный доступ и контакт с указанными отходами сотрудников, не имеющих допуск к работе с опасными отходами. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1, ч.3 ст. 8.21, ст.8.2 КоАП РФ.

Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в сфере обеспечения экологической безопасности.

Напомним, минувшим летом было возбуждено уголовное дело за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Поводом стало попадание в реку Миасс ртути, источником загрязнения Росприроднадзор считает предприятия «Мечела».

Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость