На месте памятника природы на Южном Урале может появиться свалка

Поделитесь новостью с друзьями:

19 мая 2017 16:49





Запретить строительство полигона ТБО рядом с Иремельским водохранилищем требуют южноуральцы. Активисты создали петицию в адрес администрации Миасского городского округа.

О том, что очередная свалка может привести к уничтожению участка уникальной природы, загрязнению источников питьевой воды - Иремельского водохранилища и скважин, запасных источников, которые расположены в непосредственной близости к предполагаемому полигону, в опубликованной петиции на сайте Change.org сообщила ее автор Наталья Лопатина. В поселке Ленинск организован сбор подписей с обращением к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и президенту РФ Владимиру Путину, в котором местные жители выражаем свое несогласие с размещением подобного объекта в данном месте, а также просят разобраться в запутанной ситуации. По их мнению, размещение свалки в подобном месте противоречит здравому смыслу, нарушает права жителей на благоприятную окружающую среду и отравляет источник питьевой воды города Миасса.

"Вновь возвращаясь к этому вопросу, утверждают, что расположение городской свалки возле питьевого источника для всего города - это нормально", - пишет автор петиции.

Наталья Лопатина добавила, что администрацией Миасса сейчас решается вопрос о размещении возле поселка Осьмушка городской свалки (полигона ТБО) вместо переполненной Васильевской.

Ранее проведенные изыскания исключали возможность размещения такого объекта на этой территории, но на сегодняшний день миасская администрация игнорирует результаты прошлой экспертизы.

На данный момент под петицией подписались 13 неравнодушных южноуральцев.

фото Политека

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook