На недостаток детских кардиологов пожаловались челябинцы

28 марта 2017 - 12:02

Жители Челябинска пожаловались на то, что попасть на прием к детскому кардиологу в городской поликлинике оказалось почти нереально. В редакцию 31tv.ru обратились обеспокоенные родители маленького ребенка, которому необходима помощь специалиста.

«Несколько недель мы безуспешно пытаемся записаться на прием к кардиологу в Детской городской поликлинике №6, — рассказала Валерия, мама шестимесячного ребенка. — Мест для записи в интернете никогда нет, поймать их оказывается просто нереально, в самой поликлинике разводят руками и говорят, что все талоны действительно уже разобрали, предлагают ждать следующей записи и караулить. Это при том, что прием у узкого специалиста нам порекомендовали в обязательном порядке».

В учреждении корреспонденту 31tv.ru отметили, что такая проблема действительно есть: в больнице работает только два кардиолога, оба — совместители и вести прием каждый день не могут. В открытых источниках указано, что с пациентами они работают только один раз в неделю  в течение двух с половиной часов.

По словам главного врача Владимира Павлова, чтобы как-то решить острый вопрос, руководство отправило на переквалификацию участкового педиатра. Предполагалось, что так удастся сделать прием детского кардиолога ежедневным. Сотрудница прошла курсы в Санкт-Петербурге и Челябинске, но вскоре ушла в декретный отпуск.

Когда теперь в больнице появится постоянный врач, пока неясно, однако руководство утверждает, что талоны стабильно выдаются через специальный сайт или по телефону, в особых случаях заявки на прием рассматриваются в индивидуальном порядке.

фото:cardioparitet.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость