На них держится российский автопром. Евгений Тефтелев посетил новое промышленное предприятие города

26 февраля 2018 - 02:56

Вытесняем зарубежных производителей. На челябинском предприятии, где выпускают запчасти для большегрузов, увеличили объемы производства. Все это стало возможным после открытия нового цеха. Сегодня мощности завода оценил глава города.

«Это вот то, с чего мы начали, это редуктор магнитогорского металлургического комбината, наш отец, прародитель».

Сегодня эта компания — лидер по поставкам запчастей для машиностроения, судостроения, лесной и нефтяной промышленности. Только КамАЗов с челябинской начинкой в России выпускается до 200 единиц в сутки.

Виталий Павлов, технический директор фирмы «Урал», основатель фирмы: «Во все отрасли сельского хозяйства мы поставляем свои изделия: это и сельское хозяйство, металлургия, автокрановые заводы. Но такие предприятия как КамАЗ, например, там номенклатура составляет около 20 наименований, зато мы поставляем их десятками тысяч в месяц».

С конвейера сходят запчасти из полимерного пластика. Причем отходы снова направляются в работу, а выбросы с предприятия практически равны нулю. Кроме КамАЗа, с челябинской фирмой сотрудничают еще такие гиганты как автомобильный завод «Урал» и Магнитогорский металлургический комбинат. После подписания крупных контрактов на предприятии задумались о расширении. Идею промышленников одобрили городские власти, администрация помогла оформить проект о выделении земли и сопровождала ход строительства.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «Приятно видеть, как сегодня, как на предприятии новые технологии, позволяющие удешевить новые ремонтные процессы, предприятие работает в реальной конкуренции, рынок завоевывает».

И впереди большие планы: увеличить число рабочих мест и удвоить объем выпускаемой продукции. Своей продукцией предприятие уже потеснило с российского рынка зарубежных производителей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость