На новый уровень. Губернатор оценил зарубежное оборудование челябинского предприятия

28 января 2019 - 07:27
Вячеслав Ватутин, Александр Матвеев

Губернатор Дубровский вспомнил заводское прошлое. Глава региона проверил новое оборудование, которое поступило на одно из предприятий Челябинска. Небольшой завод снабжает нефтегазовую отрасль страны и ближайшего зарубежья задвижками и клапанами.

«Расфрезеровываем и сверлим для того, чтобы была ровная площадка. После этого она пойдет на пилу, чтобы отпилить центральный кланец».

В цехе 80 человек. У каждого своя задача. Такая слаженность помогает оперативно снабдить предприятия нефтегазовой отрасли комплектующими деталями. Наладчику Звереву сегодня доверили работу на новой машине. Горизонтально-обрабатывающий центр приобрели за 40 миллионов рублей. Часть этой суммы направили из Фонда развития промышленности Челябинской области.

Михаил Андрющенко, генеральный директор компании: «Это корпусные детали для нефтегазового комплекса, то есть на основе данных корпусов мы делаем задвижки, обратные клапаны, всевозможную продукцию для устьевого оборудования».

За сутки здесь производят до 5 готовых деталей. Об этом рассказали губернатору. Борис Дубровский уверен, предприятие выведет промышленность Южного Урала на новый уровень.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Этот проект, который мы с вами сегодня здесь посмотрели, познакомились уже здесь на месте, — один из удачных проектов. Вот мы сейчас с руководителем обсуждаем вопрос о возможности переезда, по крайней мере, я его туда зову. К нам, в Новую Сосновку».

После экскурсии Дубровский встретился с сотрудниками предприятия. Обсудили планы завода и зарплату. Очевидно, скоро она вырастет. С новым оборудованием увеличится и число заказов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость