На подготовку к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске дополнительно выделят из бюджета сотни миллионов рублей

25 июня 2019 - 05:53

Городские власти увеличили бюджет, рассчитанный на организацию международных мероприятий, которые пройдут в городе в 2020 году.

263 миллиона рублей дополнительно направят на строительство конгресс-холла на набережной реки Миасс и работы в президентском посёлке «Белый хутор». Об этом сегодня рассказала и. о. первого заместителя министра экономического развития региона Ирина Акбашева на совещании у главы региона.

— В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС увеличивается финансирование на предоставление субсидии на строительство конгресс-холла — 147 миллионов рублей. Предусматривается субсидия на строительство загородного квартала «президентская деревня» — 105 миллионов рублей. Общий объём дополнительного финансирования 263,2 миллиона рублей. Проект постановления прошёл экспертизу и согласование, — уточнила Ирина Акбашева.

Напомним, ранее депутаты ЗСО одобрили поправки в бюджет, которые касаются проведения саммитов в Челябинске. 205 млн рублей, в частности, должны быть направлены на установку новых остановочных комплексов, ещё 189,1 млн рублей — на монтаж новых систем контроля на автодорогах и обслуживание комплексных постов автоматизированной системы метеорологического обеспечения; на капремонт фасадов зданий — 112 млн рублей, а также на другие нужды.

Фото: kp.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость