На поле танки грохотали. На полигоне в Чебаркуле прошли армейские баталии солдат Центрального военного округа

9 апреля 2018 - 02:55

Солдаты из Чебаркуля обстреляли военных из Казани и Кемерово. На самом крупном полигоне Южного Урала прошел отборочный этап танкового биатлона. Сколько длились армейские баталии? И почему минные заграждения преодолевали вслепую?

Сегодня на Чебаркульском полигоне встретились бойцы трёх армий. В танковом биатлоне принимают участие только лучшие солдаты из Казани, Кемерово и Чебаркуля. Залог победы — слаженные действия всего экипажа.

Алексей Киреев, участник соревнований: «Если косячит один — косячат все. Как сказал наш комбриг, вы отличаетесь от всех, потому что танкист — это когда вы спите вместе, едите вместе, в туалет ходите вместе. Вы семья»

Чебаркульская трасса считается одной из самых сложных в стране. Пройти ее все равно, что войну выиграть. К тому же, в этом году организаторы ужесточили правила биатлона. Танкисты обязаны стрелять по мишеням вслепую, ориентируясь только по координатам.

Олег Харебов, судья соревнований: «Танки стоят так, что цель не видят. Цель находится вне зоны видимости. Наводка осуществляется с помощью беспилотных летательных аппаратов».

Матвей Минибаев, корреспондент: «Это один из самых сложных этапов — водная переправа. Бетонная конструкция сделана таким образом, чтобы боевую машину полностью накрывало водой. При этом танки должны проходить препятствие на максимальной скорости, иначе есть вероятность заглохнуть».

Свои сюрпризы преподнесла и погода. Из-за весенней слякоти и грязи танкистам приходиться преодолевать препятствия буквально вслепую. Это даёт преимущество участникам из Чебаркуля. Ведь родной полигон солдаты знают, как свои 5 пальцев.

Олег Филиппов, участник соревнований: «Ну как, преимущества есть все равно, получается так, что мы-то знаем этот полигон уже. У нас всегда, все занятия проходят здесь».

Соревнования продлятся до конца недели. В пятницу военные назовут имена лучших танкистов Центрального Военного Округа. Эти солдаты поедут сражаться уже на всероссийский этап танкового биатлона в Москву.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость