На пожаре в центре Челябинска пострадало двое детей

26 декабря 2018 - 10:03

О чрезвычайной ситуации на улице Крупской сообщили очевидцы около четырёх утра.

Прибывшие на место пожарные обнаружили горение квартиры на шестом этаже и сильное задымление в подъезде. Пожару был присвоен ранг «1 БИС», сообщает пресс-служба регионального МЧС.

— Из подъезда по маршевым лестницам было спасено: с шестого этажа — 4 человека, в том числе двое детей, с седьмого этажа — 9 человек, один из которых с ограниченными возможностями и один ребенок, с восьмого этажа — 6 человек, в том числе один ребёнок, с девятого этажа выведен один человек. В расположенном поблизости детском саду был организован пункт временного приёма эвакуированных жителей пострадавшего на пожаре дома, — рассказали в ведомстве.

Поскольку пожар начался ночью, спасатели получили сообщение о нём поздно. Пламя успело перекинуться на несколько балконов. Существовала реальная угроза распространения пожара на жилые квартиры, но пожарные всё-таки не допустили огонь в жильё. Пострадали только четыре балкона шестого, седьмого, восьмого и девятого этажей.

Три человека госпитализировано с отравлением угарным газом. Это девочки шести лет и полугода, а также женщина, страдающая сахарным диабетом.

Причину пожара предстоит установить сотрудникам отделения дознания. Хозяйка одного из пострадавших балконов рассказала, что на её балконе был установлен электрообогреватель.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость