На прием к губернатору без записи. Воспитательницы задали вопросы Текслеру во время демонстрации

6 мая 2019 - 02:43
Дмитрий Бочко, Максим Лисовский

Воспитательницы детского сада обратились к Алексею Текслеру прямо во время первомайской демонстрации. На что жаловались сотрудники?

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Будем вместе противостоять безработице, долгам по заработной плате, нарушению трудовых прав граждан».

С транспарантами и плакатами на театральную площадь вышло больше 20 тысяч южноуральцев — сотрудники заводов, предприятий, студенты. Для шествия перекрыли все центральные улицы города.

«Мы вот пенсионеры, мы бы хотели, чтобы нам добавили пенсию. Потому что мы уже заслужили. И у рабочих, видимо, тоже не хватает».

И не только у рабочих. Воспитательницы детского сада после выступления на сцене, смогли попасть на прием к врио губернатора. Женщины обступили Текслера и засыпали жалобами.

«- У нас общий доход 40 тысяч. — Это на 4 человек? — Да. Так вот, мы все, мы все воспитательницы, нам всем не хватает. А нянечки у нас получают! 10 тысяч! 10!»

Обратиться к губернатору попытались десятки челябинцев. Текслер дал поручение подчиненным записать все вопросы.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Конечно, вопросы заработной платы, вопросы защиты трудовых прав граждан — это важны вопросы, на которые, безусловно, нужно обращать внимание. У нас есть и вопросы по безработице. У нас очень высокая, на мой взгляд, безработица».

Официально на Южном Урале безработными считаются 26 тысяч человек. Их могут трудоустроить на новые предприятия, которые, возможно, появятся на базе разрушенных заводов. Алексей Текслер работает над этой проблемой. Сейчас обсуждается вопрос реорганизации ЧТЗ.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость