"На работу на велосипеде". Южноуральцы присоединились к международной акции

Поделитесь новостью с друзьями:

19 мая 2017 19:03

Телеоператор
Корреспондент




"На работу на велосипеде". С таким лозунгом сегодня тысячи людей по всей России пересели с кресел своих машин и общественного транспорта на двухколесный. Присоединились к международной акции и жители Челябинска. Кто каждый день ездит на железном коне?

"В нашем городе этот вид транспорта необычный, в отличии от двухколесного - у него есть плюсы, что он компактный, легкий и для меня очень удобный".

Транспорт хоть и удобный, но выезжать на моноцикле на городские дороги цирковые артисты не любят. Говорят, водители сразу же превращаются в зрителей - сигналят и фотографируют. Да и управлять колесом довольно сложно - поворачивать приходиться телом. Поэтому малейшие ямы могут спровоцировать аварию.

Сегодня вместе с Челябинском педали крутит вся Россия. На официальном сайте желание прокатиться с ветерком высказали несколько тысяч человек. При этом столица Южного Урала в меньшинстве. Всего 145 горожан рискнули поменять строгий костюм на спортивную одежду.

"Я решила принять участие в акции, потому что часто катаюсь на велосипеде, преимуществ масса. Во-первых, велосипедисты реже опаздывают, не надо стоять в пробке, во-вторых, после поездки утренний кофе не нужен, потому что приезжаешь уже заряженный".

Пока южноуральцы раздумывают, двухколесный транспорт осваивают косолапые. Маня и Настя своим примером показывают - кататься на велике может каждый. Три года тренировок и теперь четвероногие артисты колесят с гастролями по всему миру.

Правда, чтобы развить талант у мохнатых, дрессировщики скормили 10 тонн сахара и стерли все колени. Ленивица - Маня, например, до сих пор не любит крутить педали с утра.

Александр Филатов: "Его держат за лапы, ему приходится крутить педали, ползаем с ним по кругу, прикармливаем, потом одну лапу отпустили, вторую, и вот - он поехал".

Южноуральские велосипедисты жалуются, в Челябинске кататься с комфортом можно только в парках - нет специальных велодорожек. А путь на работу для велосипедиста превращается в испытание. Вот и получается, что пока велосипед популярен только у циркачей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook