На семейном фестивале в Челябинске собрались любители йоги и фитнеса всех возрастов

Поделитесь новостью с друзьями:

17 июля 2017 16:13

Корреспондент
Телеоператор




На берегу озера Тургояк прошел семейный фестиваль. Для южноуральцев устроили мастер-классы по йоге и фитнесу, а также катанию на сапборде.

Бить так называемую пиньяту нужно до тех пор, пока сладости не посыпятся наружу. Внутри спрятаны килограммы конфет. Мексиканская забава пришлась по вкусу гостям семейного фестиваля на Золотом пляже. Наевшись карамели и шоколада, ребята приготовились сражаться на бамбуковых палках.

Данил Гречущев: "Держать двумя руками, потому что она мягкая и гнется сильно, поэтому бить сильно и крепко держать палку".

Пока малыши бились на бамбуковых палках, Ксюша испытывала космическую нагрузку. Она тренировалась в специальном костюме, который проводит электрические разряды. Что-то подобное использовали, когда готовили астронавтов к полету.

Ксения Аверченко: "Тяжко, но это чувствуется, особенно, когда на следующий день встаешь и начинают мышцы ныть. За 20 минут достигается эффект трехчасовой тренировки".

Гости постарше решились на мастер-класс по сапбордингу - катанию на доске с веслом.

"Все, вытаскиваем на воду доску, начинаем со стойки с колен".

После этого можно вставать в полный рост и начинать грести. Благо, что сохранять равновесие в безветренный день несложно. А вот в планы на вечер погода все-таки внесла коррективы. Из-за ливня концерт Олега Митяева начался чуть позже. Импровизированную сцену, несмотря на капризное небо, переносить не стали. Как и планировалось, бард выступил на пирсе.

Олег Митяев, бард: "Вы только зажигайте вовремя маяк".

На концерте музыкант рассказал о своей мечте: увидеть маяк на Тургояке. Зимой он вернется на Золотой пляж вместе с Федором Конюховым, чтобы, наконец, построить вышку. А значит, в следующем году гости Семейного фестиваля смогут полюбоваться на маяк Олега Митяева.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook