На северо-западе снесли парковку, на которую местные жители жаловались два года

4 апреля 2019 - 06:38
Дмитрий Бочко, Александр Матвеев

Наконец-то услышали. На северо-западе снесли незаконную парковку, на которую местные жители жаловались 2 года подряд. За это время в администрацию подали десятки гневных обращений. Почему служба демонтажа начала работу только сегодня?

Дмитрий Бочко, корреспондент: «Стоянка с риском для жизни. По середине этой парковки на северо-западе проходит газовая труба. Правда, это не помешало предприимчивым горожанам организовать свой бизнес».

Владельцы парковки оказались не особенно привередливыми. Все, что понадобилось для организации стоянки: шлагбаум, сетчатый забор и небольшая будка. Сегодняшнему визиту сотрудников горадминистрации местные охранники явно не рады. Собирать свои вещи пришлось в экстренном порядке.

По информации горадминистрации, разрешения на организацию парковки никто не выдавал, а землю вдоль дороги просто захватили.

«- Сотрудники к вам приехали, показали какие-то документы? — Да-да. — А у вас, получается, не было документов на парковку? — Я откуда знаю? Я же не хозяин».

Местные жители называют этот перекресток настоящей долиной парковок. Здесь их сразу 4. Горожанам и особенно пешеходам это, конечно, не нравится.

«- Конечно, здесь деревья были. Все сломали-переломали. Я согласна, чтобы их убрали. — Ну, березки, надо березки просто огораживать, облагораживать, прокапывать. Это уход».

Ранее на этом месте был газон и 2 аллеи берез. Около года назад владельцы стоянки завезли сюда грунт и глину. Такие ландшафтные работы в управлении экологии города оценивают крайне отрицательно.

Александр Галкин, депутат Челябинской городской думы: «Ущерб экологии на данной территории нанесен на сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей. То есть вы представляете, чтобы восстановить то, что здесь было до этого — газон и деревья, надо потратить 2 миллиона 300 тысяч рублей».

Получить эту сумму чиновники собираются с организаторов парковки, они уже обратились с заявлением в прокуратуру. Если предприниматели не выполнят предписание — сотрудники горадминистрации готовы к судебным разбирательствам.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость