На смену «хрущевкам» могут прийти «текслеровки». Челябинские застройщики выступили с неожиданным заявлением

7 августа 2019 - 07:09

На смену «сталинкам» и «хрущевкам» могут прийти «текслеровки». Челябинские бизнесмены предложили региональному правительству построить таунхаусы по цене материнского капитала.

На сегодняшний день в области не реализовано 55 тысяч сертификатов на общую сумму в 2,5 миллиарда рублей. По словам предпринимателей, эти деньги можно смело использовать для развития инфраструктуры малых городов или баз отдыха. Новаторская идея уже получила положительные оценки экспертов и строителей.

Ирина Гехт, первый вице-губернатор Челябинской области: «Это как раз решение многих проблем — в том числе жилья для детей-сирот в малых территориях и сельских районах. Нам надо брать инициативы и внедрять их, потому что государство всегда шарахалось от этих инициатив и боялось почему-то встраивать их в свою структуру».

Социальные инициативы бизнесмены сегодня обсудили на встрече с первым заместителем губернатора Ириной Гехт. Одна из тем, которую подняли эксперты, была посвящена развитию предпринимательства в регионе. Свои идеи предложили десятки новаторов.

Анастасия Стародубцева, участница встречи: «Моя инициатива заключается в том, чтобы создать единый сайт, по аналогии с Москвой — «Добродел». Сайт позволит нам собрать и проанализировать, где, в каких регионах — это не просто город Челябинск, а весь наш регион, — какие существуют проблемы».

Встреча предпринимателей прошла в рамках проекта социальных инициатив «Текслер-2019.» Позже лучшие идеи попадут на стол к главе региона.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость