На сувениры ко Дню города потратят больше, чем на фейерверк

27 августа 2018 - 04:54
Анастасия Камсюк

Администрация Челябинска заключила два контракта на поставку сувенирной продукции ко Дню города на общую сумму 879 тыс рублей.

Согласно официальным данным с портала Госзакупок, 137,9 тыс рублей — стоимость контракта с победителем аукциона ООО «СИБИРСКАЯ СУВЕНИРНАЯ КОМПАНИЯ». Согласно условиям, в течение 20 дней они должны поставить чиновникам 252 дорожных пледа. Со второй фирмой — ООО «Фаворит» — заключен контракт на 741,5 тыс рублей. Эта сумма пойдет на поставку шариковых ручек и других неназванных сувернирных изделий, в общей сложности 3 749 штук. Если сложить суммы двух контрактов, то на сувенирную продукцию к 282-летию Челябинска из городского бюджета потратят 879,4 тыс рублей.

Любопытно, что на праздничный фейерверк уйдет на 189 тыс рублей меньше. В этом году сам салют обойдется муниципалитету в 690 тыс рублей, отдельно будет оплачено звуковое оформление, таким образом администрация уложится в запланированный миллион.

Отметим, что в прошлом году на праздничный фейервек потратили 925 тыс рублей.

Напомним, празднование 282-летия Челябинска состоится в субботу, 8 сентября. На этот день придутся основные мероприятия, включая салют на набережной реки Миасс в 22.00.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость